MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

  • スキレットで作る!グリーンカレーとチーズのアヒージョ
  • スキレットで作る!マッサマンカレーのパングラタン風
  • ホットサンドメーカーで作る!プーパッポンカリーのホットサンド
  • メスティンで作る!季節野菜とペンネのレッドカレーソース
  • スキレットで作る!石焼きガパオ
  • メスティンで作る!枝豆のナンプラー炊き込みご飯
  • スキレットで作る!きのこのナンプラーアヒージョ

タイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介。
いつものカフェメニューがタイ風に早変わりです。

タイ調味料タイ調味料

タイ調味料

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。