材料(卵5個分)
卵 |
5個 |
<調味料> |
|
├ ヤマモリ ナンプラー |
大さじ3 |
├ 水 |
大さじ3 |
└ 砂糖 |
大さじ1と 小さじ1 |
<トッピング具材> |
|
├ にんにく*薄切り |
1片 |
└ 鷹の爪*小口切り |
2本 |
作り方
- <調味料>を耐熱容器に入れ、500Wのレンジで2分加熱する。
- 容器に卵黄だけを入れて、粗熱を取った 1.)の調味料をスプーンを使いそっとかける。
- <トッピング具材>を散らし、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、一晩~1日漬け込む。
- ごはんの上に卵黄と漬け込み調味料を掛け、にんにくと唐辛子を添える。