カオマンガイの素

牡蠣とキノコの炊き込みごはん
〜 カオオップホイナンロム 〜
Chicken soup rice with Oyster & Mushroom
材料(2~3人分)
| ヤマモリ カオマンガイの素  | 
1箱 | 
|---|---|
| 米(あればジャスミン米) | 2合 | 
| <炊き込み具材> | |
| 牡蠣(むき身)*よく洗う | 150〜200g | 
| キノコ(しめじや舞茸など)*食べやすい大きさにほぐす | 100g | 
| しょうが*千切りにする | 20g | 
| <トッピング> | |
| 万能ねぎ*小口切りにする | 2本 | 
| パクチー*ざく切りにする | お好みで | 
作り方
- 炊飯器の内釜に、研いだ米と「カオマンガイの素」の炊き込みスープを入れる。
 - 水を2合の目盛りまで加えて軽く混ぜ、<炊き込み具材>をのせて炊飯する。
 - 炊けたら軽く混ぜ、<トッピング>をあしらい、お好みで「カオマンガイの素」のつけだれをかける。
 


この商品を購入する
コラムはこちらこ





