カオマンガイの素
牡蠣とキノコの炊き込みごはん
〜 カオオップホイナンロム 〜
Chicken soup rice with Oyster & Mushroom
材料(2~3人分)
ヤマモリ カオマンガイの素 |
1箱 |
---|---|
米(あればジャスミン米) | 2合 |
<炊き込み具材> | |
牡蠣(むき身)*よく洗う | 150〜200g |
キノコ(しめじや舞茸など)*食べやすい大きさにほぐす | 100g |
しょうが*千切りにする | 20g |
<トッピング> | |
万能ねぎ*小口切りにする | 2本 |
パクチー*ざく切りにする | お好みで |
作り方
- 炊飯器の内釜に、研いだ米と「カオマンガイの素」の炊き込みスープを入れる。
- 水を2合の目盛りまで加えて軽く混ぜ、<炊き込み具材>をのせて炊飯する。
- 炊けたら軽く混ぜ、<トッピング>をあしらい、お好みで「カオマンガイの素」のつけだれをかける。