本格タイフードのヤマモリ Made in Thailand
MENU
トップ
商品へのこだわり
タイフード商品情報
アレンジレシピ
ナンプラー
タイのコラム
ココナッツミルク
ツナと白菜のココナッツミルクうどん
材料
(1人分)
うどん
1玉
ノンオイルツナ缶
80g
白菜
*繊維に沿って千切り
150g
万能ねぎ
*小口切り
2本
和風だしの素
小さじ1
ココナッツミルク
100cc
塩
小さじ1/2
水
200cc
作り方
うどんをゆでて、器に入れておきます。
鍋に水と和風だしの素を入れて沸騰させ、ツナ缶、ココナッツミルク、塩を加えて、さらに沸騰したら白菜を加えます。
白菜に火が通ったら、1.)の器に盛り、万能ねぎを散らせばできあがりです。