ガパオライス
ガパオおにぎらず
材料(大きなおにぎり1個分)
ヤマモリ ガパオライス |
1/2パック(65g) |
---|---|
炊いたごはん | 240g |
サラダ菜 | 4枚(25g) |
スライスチーズ | 2枚 |
卵 | 1個 |
海苔 | 2枚 |
作り方
- 目玉焼きを作る。フライパンに油をひき、卵を入れて焼き色がついたら返して両面同様に焼き取り出しておく。
- 海苔を正方形になるようにカットする。
- ラップ(長さ適宜)を台に敷き、上に海苔を2枚置き、1枚にごはんの半量ずつを広げるように乗せる。
- 3.)のごはん片方の上にサラダ菜2枚、チーズ1枚、ガパオライス(温めずそのままでOK)、目玉焼き、チーズ1枚、サラダ菜2枚の順に乗せて、もう片方のごはんを乗せた海苔でサンドする。
- 4.)を下に敷いたラップでキッチリときつく2重に巻き、5分ほど置いてなじませる。
- 5.)を包丁で半分に切り、盛り付けたらできあがり。