材料(1人分)
オリーブオイル |
適宜 |
豚ロース肉 (とんかつ用) |
1枚 (120g) |
キャベツ*串切りにする |
50g |
にんにく*潰す |
5g |
粗びき黒胡椒 |
適宜 |
<A> ※混ぜておく |
├ ヤマモリ ナンプラー |
小さじ1+1/2 |
├ 砂糖 |
小さじ1 |
└ 水 |
小さじ2 |
作り方
- 熱したスキレットにオリーブオイルをひき中火にかけ、にんにく・豚肉を焼く。焼き色がついたら裏返して、同様に火が通るまで焼く。
- 肉を一度取り出し、残った油でキャベツを焼き色がつくまで両面焼き、肉を戻して火を止める。
- 2. )に<A>を入れて肉とキャベツに絡め、黒胡椒をたっぷりと振ったら出来上がり。