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スキレットで作る!
豚ロース肉とキャベツのナンプラーグリル

スキレットで作る!豚ロース肉とキャベツのナンプラーグリル

材料(1人分)

オリーブオイル 適宜
豚ロース肉
(とんかつ用)
1枚
(120g)
キャベツ*串切りにする 50g
にんにく*潰す 5g
粗びき黒胡椒 適宜
 
<A> ※混ぜておく
ヤマモリ ナンプラー 小さじ1+1/2
├ 砂糖 小さじ1
└ 水 小さじ2

作り方

  1. 熱したスキレットにオリーブオイルをひき中火にかけ、にんにく・豚肉を焼く。焼き色がついたら裏返して、同様に火が通るまで焼く。
  2. 肉を一度取り出し、残った油でキャベツを焼き色がつくまで両面焼き、肉を戻して火を止める。
  3. 2. )に<A>を入れて肉とキャベツに絡め、黒胡椒をたっぷりと振ったら出来上がり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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