カオソーイの素
メスティンで作る!
鶏肉の汁なしカオソーイ
材料(2人分)
ライムorレモンのくし切り | 2個 |
---|---|
<A> | |
├ ヤマモリ カオソーイの素 | 1パック |
├ 鶏もも肉*2.5cm程の食べやすい大きさに切る | 100g |
├ 水 | 100cc |
└ 牛乳 | 60cc |
<B> | |
├ やきそばの麺*揉みほぐしておく | 2袋 |
└ キャベツ*食べやすい大きさに切る | 100g |
作り方
- メスティン(ラージサイズ)に<A>を入れ火にかけ、沸騰したら鶏もも肉に火が通るまで3分ほど中火で加熱する。
- <B>を加え、水分がほぼなくなるまで混ぜながら加熱したら出来上がり。食べ進めてからライムorレモンを絞ると、味変が楽しめておすすめです。