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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

カオソーイの素

メスティンで作る!鶏肉の汁なしカオソーイ

メスティンで作る!
鶏肉の汁なしカオソーイ

材料(2人分)

ライムorレモンのくし切り 2個
<A>
ヤマモリ カオソーイの素 1パック
├ 鶏もも肉*2.5cm程の食べやすい大きさに切る 100g
├ 水 100cc
└ 牛乳 60cc
<B>
├ やきそばの麺*揉みほぐしておく 2袋
└ キャベツ*食べやすい大きさに切る 100g

作り方

  1. メスティン(ラージサイズ)に<A>を入れ火にかけ、沸騰したら鶏もも肉に火が通るまで3分ほど中火で加熱する。
  2. <B>を加え、水分がほぼなくなるまで混ぜながら加熱したら出来上がり。食べ進めてからライムorレモンを絞ると、味変が楽しめておすすめです。

このレシピに使った
商品はコレ

カオソーイ

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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