カオソーイの素

メスティンで作る!
鶏肉の汁なしカオソーイ
材料(2人分)
| ライムorレモンのくし切り | 2個 |
|---|---|
| <A> | |
| ├ ヤマモリ カオソーイの素 | 1パック |
| ├ 鶏もも肉*2.5cm程の食べやすい大きさに切る | 100g |
| ├ 水 | 100cc |
| └ 牛乳 | 60cc |
| <B> | |
| ├ やきそばの麺*揉みほぐしておく | 2袋 |
| └ キャベツ*食べやすい大きさに切る | 100g |
作り方
- メスティン(ラージサイズ)に<A>を入れ火にかけ、沸騰したら鶏もも肉に火が通るまで3分ほど中火で加熱する。
- <B>を加え、水分がほぼなくなるまで混ぜながら加熱したら出来上がり。食べ進めてからライムorレモンを絞ると、味変が楽しめておすすめです。


この商品を購入する

