MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

スイートチリソース

スイチリシーザーサラダ風

スイチリシーザーサラダ風

材料(2人分)

レタス*ちぎって洗い、水気を切っておく 1/4個
うすしおのポテトチップス*手で食感が残る程度に細かくしておく ひとつかみ
2個
 
<A>
ヤマモリ
スイートチリソース
大さじ2
└ マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 温泉卵を作る。小さめの容器に卵を割り、楊枝で黄身に穴をあけ、水大さじ3をかけて500Wの電子レンジでラップをせずに50秒加熱する。
  2. ボウルにレタス、ポテトチップスを入れて<A>で和える。
  3. 皿に 2.)を盛り、温泉卵を乗せたらできあがり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる