ガパオライス

ガパオライスコロッケ
〜 カーオガパオトード 〜
¨Gapao¨ Rice Croquette
材料(16個分)
| ヤマモリ ガパオライス |
1パック |
|---|---|
| ごはん | 300g |
| 塩、こしょう | 各小さじ1/4 |
| うずらの卵(水煮) | 16個 |
| 小麦粉 | 30g |
| 卵*溶いておく | 1個 |
| パン粉 | 50g |
| 揚げ油 | 適宜 |
| パセリ*飾り用 | 適宜 |
| 赤ピーマン*飾り用 | 適宜 |
| 塩、こしょう*飾り用 | 適宜 |
作り方
- ボウルに「ガパオライス」、ごはん、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
- ラップに 1. をスプーン1杯分乗せて薄く広げ、うずらの卵を包むようにしてぎゅっとボール状に丸める。
- 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
- 180度に熱した油で表面がきつね色になるまで揚げる。
- 皿に盛り付け、パセリ、赤ピーマンを飾り、塩こしょうを上からふる。


この商品を購入する
コラムはこちらこ
ホットサンドメーカーで作る!ガパオのホットサンド
スキレットで作る!石焼きガパオ
メスティンで作る!ガパオ炊き込みごはん
ガパオおにぎらず
ガパオ揚げ春巻き
パリパリ ガパオピザ
ガパオライスコロッケ

