ガパオライス
ガパオライスコロッケ
〜 カーオガパオトード 〜
¨Gapao¨ Rice Croquette
材料(16個分)
ヤマモリ ガパオライス |
1パック |
---|---|
ごはん | 300g |
塩、こしょう | 各小さじ1/4 |
うずらの卵(水煮) | 16個 |
小麦粉 | 30g |
卵*溶いておく | 1個 |
パン粉 | 50g |
揚げ油 | 適宜 |
パセリ*飾り用 | 適宜 |
赤ピーマン*飾り用 | 適宜 |
塩、こしょう*飾り用 | 適宜 |
作り方
- ボウルに「ガパオライス」、ごはん、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
- ラップに 1. をスプーン1杯分乗せて薄く広げ、うずらの卵を包むようにしてぎゅっとボール状に丸める。
- 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
- 180度に熱した油で表面がきつね色になるまで揚げる。
- 皿に盛り付け、パセリ、赤ピーマンを飾り、塩こしょうを上からふる。