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手羽先のナンプラー唐揚げ

手羽先のナンプラー唐揚げ

材料(2人分)

 
<漬け込みだれA>
ヤマモリ ナンプラー 大さじ1
├ こしょう 適宜
├ 白ごま 小さじ1/2
└ 砂糖 ひとつまみ
手羽先 5〜6本
天ぷら粉(または薄力粉) 10g
大さじ1
揚げ油 適宜

作り方

  1. 手羽先は2本の骨の間に包丁を入れて厚みの半分まで切り開く。太い骨の下側に包丁を入れ、さらに切り開く。
  2. ボウルに 1. )の手羽先と<漬け込みだれA>を入れてもみ込み、15分なじませる。
  3. 2. )に天ぷら粉と水を混ぜる。
  4. 油を中温(170℃)に熱し、3. )を揚げる。こんがりと色づいたら油を切って皿に盛る。

[POINT]
手羽先は火の通りが悪いので、切り開くことで短時間でジューシーに揚げられます。

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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