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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

ガパオの素

豚肉とトロトロ茄子のガパオ炒め

豚肉とトロトロ茄子のガパオ炒め
〜 パッガパオムーガップマックアヤーオ 〜

材料(2~3人分)

ヤマモリ
「ガパオの素」または
「辛くないガパオの素」
1パック
豚バラ肉薄切り又はこま切れ*食べやすい大きさに切る 100g
茄子*乱切りにしてさっと水で洗う 3本
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 茄子は容器に入れてラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1、豚肉を炒めて色が変わったら茄子を加える。
  3. 「ガパオの素」を加えて味が馴染むまで炒めたらできあがり。

*炒めた汁をごはんと合わせると、おいしくお召し上がりいただけます。

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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