ココナッツミルク
マンゴーとタピオカのドリンク
材料(1人分)
<A> |
|
├ ココナッツミルク |
50cc |
├ マンゴー |
50g |
├ 牛乳 |
50cc |
└ 砂糖 |
大さじ1と1/2 |
*冷凍マンゴーを使う際は、解凍させておくとミキサーにかけやすくなります。 |
|
|
タピオカ*沸騰したお湯で10分茹で、火を止め余熱で3分火を通し、ざるにあげて洗ってぬめりを取る。 |
10g |
氷 |
適宜 |
ミント |
飾り用 |
作り方
- グラスにタピオカと氷を入れておく。
- ミキサーに<A>を入れて撹拌し 1.)のグラスに注ぐ。
- ミントを飾ったらできあがり。