MENU

タイにまつわるアレンジレシピをご紹介します

ココナッツミルク

マンゴーとタピオカのドリンク

マンゴーとタピオカのドリンク

材料(1人分)

<A>
├ ココナッツミルク 50cc
├ マンゴー 50g
├ 牛乳 50cc
└ 砂糖 大さじ1と1/2
*冷凍マンゴーを使う際は、解凍させておくとミキサーにかけやすくなります。
   
タピオカ*沸騰したお湯で10分茹で、火を止め余熱で3分火を通し、ざるにあげて洗ってぬめりを取る。 10g
適宜
ミント 飾り用

作り方

  1. グラスにタピオカと氷を入れておく。
  2. ミキサーに<A>を入れて撹拌し 1.)のグラスに注ぐ。
  3. ミントを飾ったらできあがり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる