タイカレー プーパッポン

蟹と卵のカレーパン
〜 カノンパンプーパッポンカリー 〜
Crab & Egg Curry Doughnut
材料(10個分)
| ヤマモリ タイカレー プーパッポン |
1パック |
|---|---|
| サンドウィッチ用パン | 10枚 |
| 卵*溶いておく | 1~2個 |
| パン粉 | 適宜 |
| パセリ(お好みで飾り用)*刻んでおく | |
| 赤ピーマン(お好みで飾り用)*刻んでおく | |
| 揚げ油 |
作り方
- サンドウィッチ用パンは麺棒を使って全体的に薄く延ばしておく。
- 1. の縁に溶き卵を塗る。
- 2. の中央に「タイカレー プーパッポン」大さじ1杯を乗せて三角形に折り、フォークの背を使って縁を押し付けるようにして接着させる。
- 3. を溶き卵にくぐらせてパン粉をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げ、パセリと赤ピーマンを散らす。
*衣をつけずにオーブントースターで焼いても美味しくお召し上がりいただけます。


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