ココナッツミルク
カオニャオマムアン
(マンゴーとジャスミンライスのデザート)
材料(3人分)
ヤマモリ ジャスミンライス |
1パック |
---|---|
マンゴー*食べやすい大きさに切っておく | 適宜 |
*冷凍マンゴーを使う際は、解凍させておくとミキサーにかけやすくなります。 | |
<A>鍋に入れて混ぜてから弱火にかける |
|
├ ココナッツミルク | 150cc |
├ 砂糖 | 50g |
└ 塩 | ひとつまみ |
白ごま | 適宜 |
作り方
- 「ジャスミンライス」を600Wのレンジで2分加熱する。
- 1.)と<A>100gをどちらも熱いうちにボウルに入れて、米粒を潰さないように混ぜてラップをしておく。
- 残った<A>に分量外の塩ひとつまみを加えてよく混ぜておく。
- 皿に 2.)、マンゴーを盛り付け、3.)のソースをごはん部にかける。お好みで白ごまを散らしてできあがり。
*ソースをたっぷり目にかけると、よりおいしくお召し上がりいただけます。