MENU

スープスープ

ポトフ

ポトフ

材料(4人分)

じゃがいも*皮を剥いて半分に切る 1個
玉ねぎ*皮を剥いて半分に切る(芯はつけたままにする) 1個
キャベツ*芯をつけたまま8等分に切ったもの 1/8個
人参*大きめに乱切り 1本
ソーセージ 4本
400cc
ヤマモリ ナンプラー 大さじ2

作り方

  1. すべての材料を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、40分煮たらできあがり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

ナンプラーを使ったレシピの一覧へもどる

アレンジレシピの一覧へもどる