レッドカレーペースト
海老とパイナップルのレッドカレー
材料(1人分)
ヤマモリ レッドカレーペースト |
1袋(80g) |
---|---|
油 | 大さじ1 |
<A> |
|
├ 鶏がらスープ | 100cc |
├ ココナッツミルク*容器を振っておく | 200cc |
├ ナンプラー | 大さじ1 |
├ 砂糖 | 小さじ1 |
├ パイナップル*粗みじん切りにする | 200g |
├ 赤ピーマン*斜め切りにする | 1/4個 |
├ バイマクルー (こぶみかんの葉)*筋を取る |
3枚 |
└ 海老*殻を剥き背開きにして背わたを取る | 200g |
作り方
- 鍋に油をひき、ペーストを入れて香りが出るまで炒めます。
- <A>を上から順番に加え、海老に火が通ったらすぐに火を止めます。
- 器に盛り、お好みでタイ米と一緒にいただきます。