MENU

ご飯・麺類ご飯・麺類

目玉焼きライスボウル

目玉焼きライスボウル

材料(2人分)

<基本のナンプラーソース>
ヤマモリ ナンプラー 大さじ1
├ レモン汁 大さじ1
├ 砂糖 大さじ1
└ 唐辛子*小口切り 1本
 
目玉焼き 2個
ごはん 2杯
お好みの生野菜 適宜

作り方

  1. 丼にごはん、生野菜、目玉焼きを盛り付け、<基本のナンプラーソース>をかける。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

ナンプラーを使ったレシピの一覧へもどる

アレンジレシピの一覧へもどる