ココナッツミルク
ひき肉のココナッツカレー
材料(4人分)
ひき肉(牛、豚、合挽のどれでも可) |
100g |
にんにく*みじん切り |
2片 |
生姜*みじん切り |
20g |
ズッキーニ*輪切り |
1本 |
ナス*輪切り |
1本 |
市販のカレールー |
60g |
ココナッツミルク |
100cc |
水 |
250cc |
サラダ油 |
大さじ1 |
作り方
- 鍋に油を熱し、にんにくと生姜を炒め、香りが出たらひき肉、ズッキーニ、ナスを加えて炒めます。
- 全体に油がまわったら水を加えてフタをして煮込み、野菜が柔らかくなったらカレールーを加えます。
- カレールーが溶けたらココナッツミルクを加え、一煮立ちしたらできあがり。