ココナッツミルク

じゃがいもと帆立のグラタン
材料(2人分)
| じゃがいも*半分に切って薄くスライスする(水にさらさない) | 中1個 |
|---|---|
| 帆立貝柱*スライスする | 2個 |
| ココナッツミルク | 200cc |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| ピザ用チーズ | 30g |
| 水 | 100cc |
| パセリ*みじん切り | 適宜 |
作り方
- 鍋にココナッツミルク、塩、水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したらじゃがいもを入れます。
- じゃがいもが柔らかくなり、とろみがついたら帆立を入れて火を止めます。
- グラタン皿に 2.)を入れてチーズをのせ、オーブントースターで表面がキツネ色になるまで焼きます。
- 仕上げにパセリを散らせばできあがり。



