ご飯・麺類
豚ひき肉のタイ式まぜそば
材料(1人分)
豚挽肉*合挽肉や鶏挽肉でも可 | 50g |
---|---|
にんにく*みじん切り | 1/2片 |
サラダ油 | 小さじ1 |
やきそば麺 | 1袋 |
もやし | 50g(1/4袋) |
<調味料> |
|
├ ヤマモリ ナンプラー | 小さじ2 |
├ 砂糖 | 小さじ1 |
└ 酢 | 小さじ1 |
<トッピング> |
|
└ 万能ネギ*小口切り | 1本 |
(お好みで、パクチーや一味唐辛子 なども) |
作り方
- やきそば麺を耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで600Wで2分加熱する。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で加熱し、にんにくがきつね色になったら挽肉を加えて火が通るまで炒め、火を止めて<調味料>を入れてよく混ぜる。
- 1.)に 2.)を乗せ、<トッピング>を乗せる。