ご飯・麺類
豚ひき肉のタイ式まぜそば

材料(1人分)
| 豚挽肉*合挽肉や鶏挽肉でも可 | 50g |
|---|---|
| にんにく*みじん切り | 1/2片 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| やきそば麺 | 1袋 |
| もやし | 50g(1/4袋) |
| <調味料> |
|
| ├ ヤマモリ ナンプラー | 小さじ2 |
| ├ 砂糖 | 小さじ1 |
| └ 酢 | 小さじ1 |
| <トッピング> |
|
| └ 万能ネギ*小口切り | 1本 |
| (お好みで、パクチーや一味唐辛子 なども) | |
作り方
- やきそば麺を耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで600Wで2分加熱する。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で加熱し、にんにくがきつね色になったら挽肉を加えて火が通るまで炒め、火を止めて<調味料>を入れてよく混ぜる。
- 1.)に 2.)を乗せ、<トッピング>を乗せる。



