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豚ひき肉のタイ式まぜそば

豚ひき肉のタイ式まぜそば

材料(1人分)

豚挽肉*合挽肉や鶏挽肉でも可 50g
にんにく*みじん切り 1/2片
サラダ油 小さじ1
やきそば麺 1袋
もやし 50g(1/4袋)
 
<調味料>
ヤマモリ ナンプラー 小さじ2
├ 砂糖 小さじ1
└ 酢 小さじ1
 
<トッピング>
└ 万能ネギ*小口切り 1本
(お好みで、パクチーや一味唐辛子 なども)

作り方

  1. やきそば麺を耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで600Wで2分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で加熱し、にんにくがきつね色になったら挽肉を加えて火が通るまで炒め、火を止めて<調味料>を入れてよく混ぜる。
  3. 1.)に 2.)を乗せ、<トッピング>を乗せる。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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