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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

ガパオごはん

ガパオ揚げ春巻き

ガパオ揚げ春巻き

材料(6本分)

ヤマモリ
ガパオごはん
1パック
春雨*水に浸けて食べやすい長さに切る 30g
30cc
春巻きの皮 6枚
小麦粉*同量の水で溶いておく 大さじ1
スライスチーズ*各3等分に切る 2枚
味付けゆで卵*食べやすい大きさに切る 2個
揚げ油 適宜

作り方

  1. フライパンに「ガパオごはん」(温めずそのままでOK)、水で戻した春雨、水30ccを入れて水分がなくなるまで炒める。
  2. 春巻きの皮に 1.)の1/4量、味付けゆで卵、スライスチーズを乗せ端から巻き、水溶き小麦粉でとめる。
  3. 2.)を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げたらできあがり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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