ガパオライス
ガパオ揚げ春巻き
材料(6本分)
ヤマモリ
ガパオライス |
1パック |
春雨*水に浸けて食べやすい長さに切る |
30g |
水 |
30cc |
春巻きの皮 |
6枚 |
小麦粉*同量の水で溶いておく |
大さじ1 |
スライスチーズ*各3等分に切る |
2枚 |
味付けゆで卵*食べやすい大きさに切る |
2個 |
揚げ油 |
適宜 |
作り方
- フライパンに「ガパオライス」(温めずそのままでOK)、水で戻した春雨、水30ccを入れて水分がなくなるまで炒める。
- 春巻きの皮に 1.)の1/4量、味付けゆで卵、スライスチーズを乗せ端から巻き、水溶き小麦粉でとめる。
- 2.)を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げたらできあがり。