本格タイフードのヤマモリ Made in Thailand
MENU
ナンプラーとは
商品特徴
ナンプラーを使ったレシピ
ヤマモリタイフードのサイトへ
ナンプラーとは
商品特徴
ナンプラーを使ったレシピ
ヤマモリタイフードのサイトへ
主菜おかず
豚バラ肉と生春菊の
レタス巻き
材料
(2人分)
豚バラ肉(焼肉用)
200g
春菊
*柔らかい部分だけを切っておく
1袋
サンチュ
(またはレタス)
10枚
白ネギ
*千切りにする
1/2本
ヤマモリ ナンプラー
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
フライパンを熱し、豚肉の両面を香ばしく焼いて取り出しておく。
小皿にナンプラーとごま油を合わせておく。
サンチュの上に、春菊、白ネギ、2.)のソースにつけた豚肉を巻いて、お召し上がりください。