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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

ココナッツミルク

さつまいものココナッツケーキ

さつまいものココナッツケーキ

材料(約10cmココット×2個分)

さつまいも*焼き芋でもOK 150g
 
<A>
ヤマモリ
ココナッツミルク[165ml]
150cc
├ きび砂糖*白砂糖でもOK 80g
├ 卵 2個
└ 塩 ひとつまみ

作り方

  1. さつまいもは2cmの輪切りにして柔らかくなるまで茹で(蒸すとより甘味が出ておすすめ)、フォークで潰す。
  2. ボウルに<A>を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 2.)に 1.)を加えて更に混ぜる。
  4. 3.)を型に流し込み、200℃のオーブンで30分焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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