レッドカレーペースト
タイカレーハンバーグ
材料(4人分)
<A> |
|
├ ヤマモリ
レッドカレーペースト |
40g |
├ 合い挽き肉 |
200g |
├ ナンプラー |
小さじ1 |
├ 砂糖 |
小さじ1 |
├ 水 |
大さじ1 |
├ 片栗粉 |
大さじ1 |
└ 玉ねぎ*みじん切りにする |
1/4個 |
油 |
小さじ2 |
クレソンなどの付け合せ |
適宜 |
作り方
- ボウルに<A>を入れて粘りが出るまで練り、手で小さな小判型に丸めます。
- フライパンに油をひき、1.)を並べ、焼き色がつくように両面を焼き、火を通します。
- 皿に盛りつけ、クレソンなどの野菜を添えます。