パッタイの素
かにかまキャベツパッタイ
材料(2人分)
ヤマモリ パッタイの素 |
1パック |
---|---|
キャベツ*1cmの幅に細長く切る | 140g |
かにかま*手でほぐしておく | 約10本 |
卵*溶いておく | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- フライパンに水1カップ(200ml)を入れ、沸騰したら「パッタイの素」の米麺を加え、蓋をして3分茹でる。
- 蓋を開けて水分が飛ぶまで炒めたらサラダ油、「パッタイの素」の専用ソースを加えて全体に馴染んだらキャベツ、かにかまを加えて更に炒める。
- キャベツがしんなりしたら具材をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに溶き卵を加えて炒り卵を作り、全体を混ぜあわせたらできあがり。
*かにかまの代わりに「ノンオイルツナ缶」など他の具材を使っても、おいしくお召し上がりいただけます。