MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

スイートチリソース

スイチリチキン南蛮

スイチリチキン南蛮

材料(2人分)

鶏もも肉*一口大に切る 200g
マヨネーズ 大さじ2
 
<A>
├ 水 大さじ1強
├ 塩 小さじ1/3
└ てんぷら粉 大さじ2
 
<B>
ヤマモリ
スイートチリソース
大さじ3
├ 水 大さじ1強
└ しょうゆ 小さじ1
 
揚げ油
適宜
キャベツ千切り 適宜
ミニトマト 2個

作り方

  1. <B>を耐熱容器に入れてレンジで温めておく。
  2. ボウルに鶏肉と<A>を加えて混ぜておく。
  3. 170℃に揚げ油を熱し、2.)をきつね色になるまで揚げて取り出す。
  4. 1.)の容器に3.)を漬け込む。
  5. 皿に 4.)を盛り付け、マヨネーズ、キャベツ、ミニトマトを添えたらできあがり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる