タイカレー グリーン
グリーンカレーリゾット
〜 リゾットゲーンキョウワーン 〜
Green Curry Risotto
材料(3人分)
ヤマモリ タイカレーグリーン |
1パック |
---|---|
水 | 500cc |
米 | 1カップ |
ピザ用チーズ | 40g |
ナムプラー | 大さじ1/2 |
ミニトマト*半分に切る | 3個 |
粗挽き黒胡椒 | 適宜 |
赤ピーマン (お好みで飾り用) |
作り方
- 鍋に「タイカレーグリーン」と水を加え火にかけ、沸騰したら米を加える。
- 中火で時々かき混ぜながら煮込み、水分が1/3の量に減ってきたらミニトマトを加え、米にほんのりと芯が残り、水分がなくなってきたら火を止めてナムプラーとチーズを加える。
- 器に盛り、黒胡椒と赤ピーマンを飾る。
*フレッシュバジルを添えるとより香りよく仕上がります。