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タイにまつわるアレンジレシピをご紹介します

ココナッツミルク

マンゴープリン

マンゴープリン

材料(3人分)

マンゴー[イ]*フォークで粗く潰す 30g
マンゴー[ロ]*角切りにする 30g
 
<A>
├ 水 50cc
├ 砂糖 大さじ1と1/2
└ ゼラチン 小さじ1と1/2
 
<B>
├ ココナッツミルク 100cc
├ マンゴー 150g
*冷凍マンゴーを使う際は、解凍させておくとミキサーにかけやすくなります。
└ コンデンスミルク 大さじ1

作り方

  1. <A>を600Wの電子レンジで40秒加熱し、そこに粉ゼラチンを加えて溶けるまで混ぜておく。
  2. <B>はミキサーで攪拌してボウルに入れ、1.)のフォークで潰したマンゴー[イ]を入れてよく混ぜる。
  3. 器に入れてラップをし、冷蔵庫で1時間冷やしてマンゴー[ロ]を乗せたらできあがり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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