ココナッツミルク

マンゴープリン
材料(3人分)
| マンゴー[イ]*フォークで粗く潰す | 30g |
|---|---|
| マンゴー[ロ]*角切りにする | 30g |
| <A> |
|
| ├ 水 | 50cc |
| ├ 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| └ ゼラチン | 小さじ1と1/2 |
| <B> |
|
| ├ ココナッツミルク | 100cc |
| ├ マンゴー | 150g |
| *冷凍マンゴーを使う際は、解凍させておくとミキサーにかけやすくなります。 | |
| └ コンデンスミルク | 大さじ1 |
作り方
- <A>を600Wの電子レンジで40秒加熱し、そこに粉ゼラチンを加えて溶けるまで混ぜておく。
- <B>はミキサーで攪拌してボウルに入れ、1.)のフォークで潰したマンゴー[イ]を入れてよく混ぜる。
- 器に入れてラップをし、冷蔵庫で1時間冷やしてマンゴー[ロ]を乗せたらできあがり。



