ココナッツミルク
マンゴープリン
材料(3人分)
マンゴー[イ]*フォークで粗く潰す | 30g |
---|---|
マンゴー[ロ]*角切りにする | 30g |
<A> |
|
├ 水 | 50cc |
├ 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
└ ゼラチン | 小さじ1と1/2 |
<B> |
|
├ ココナッツミルク | 100cc |
├ マンゴー | 150g |
*冷凍マンゴーを使う際は、解凍させておくとミキサーにかけやすくなります。 | |
└ コンデンスミルク | 大さじ1 |
作り方
- <A>を600Wの電子レンジで40秒加熱し、そこに粉ゼラチンを加えて溶けるまで混ぜておく。
- <B>はミキサーで攪拌してボウルに入れ、1.)のフォークで潰したマンゴー[イ]を入れてよく混ぜる。
- 器に入れてラップをし、冷蔵庫で1時間冷やしてマンゴー[ロ]を乗せたらできあがり。