ココナッツミルク
3色白玉のココナッツ汁粉
〜 ブアローイサームシー 〜
Sticky rice ball in Coconut milk
材料(3人分)
<A> | |
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├ ココナッツミルク | 165ml |
├ 水 | 100ml |
├ 砂糖 | 50g |
└ 塩 | ひとつまみ |
<B> | |
├ 白玉粉 | 30g |
└ にんじん *薄い輪切りにしてからラップをし、レンジで柔らかくして潰す |
30g |
<C> | |
├ 白玉粉 | 30g |
└ かぼちゃ *皮を除いて粗みじん切りにしてからラップをし、レンジで柔らかくして潰す |
30g |
<D> | |
├ 白玉粉 | 30g |
└ ほうれん草 *粗みじん切りにしてからラップをし、レンジで柔らかくして潰す |
30g |
作り方
- <A>を鍋に入れて弱火にかけ、温まったら火を止める。
- <B>、<C>、<D>はそれぞれ器に入れ、野菜の水分を白玉粉に吸わせてから耳たぶくらいの固さになるまで水(分量外)を少しずつ加える。
- 2.)をそれぞれ直径1cmの大きさに丸める。
- お湯を沸かして 3.)を茹で、浮いて膨らんできたら 1.)の鍋に移し、器に盛る。