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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

ココナッツミルク

ココナッツミルク風味の生チョコレート

ココナッツミルク風味の生チョコレート

材料(1人分)

ヤマモリ
ココナッツミルク[165ml]
50cc
ブラックチョコレート*カカオ率が高いものの方が、ココナッツミルクの風味を邪魔しなくておすすめです 100g
(板チョコ
約2枚分)
ココア 適宜

作り方

  1. チョコレートは包丁でなるべく細かく刻んでおく。
  2. オーブンシートを正方形の容器に合わせて敷いておく。
  3. 鍋に「ココナッツミルク」を温め、沸騰する直前で火を止める。
  4. 3.)の鍋に 1.)を加えてよく混ぜる。
  5. 2.)に 4.)を流して表面をならしラップをして冷蔵庫で1時間冷やす。
  6. チョコレートを正方形に切り、ココアをまぶしたらできあがり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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