ココナッツミルク
ココナッツミルク風味の生チョコレート
材料(1人分)
ココナッツミルク |
50cc |
ブラックチョコレート*カカオ率が高いものの方が、ココナッツミルクの風味を邪魔しなくておすすめです |
100g (板チョコ 約2枚分) |
ココア |
適宜 |
作り方
- チョコレートは包丁でなるべく細かく刻んでおく。
- オーブンシートを正方形の容器に合わせて敷いておく。
- 鍋に「ココナッツミルク」を温め、沸騰する直前で火を止める。
- 3.)の鍋に 1.)を加えてよく混ぜる。
- 2.)に 4.)を流して表面をならしラップをして冷蔵庫で1時間冷やす。
- チョコレートを正方形に切り、ココアをまぶしたらできあがり。