材料(2人分)
米 |
1合 (150g) |
<A> |
|
├ 水 |
140cc |
└ ヤマモリ ナンプラー |
小さじ4 |
<B> |
|
└ 塩茹で冷凍枝豆*解凍後さやから実を取り出しておく |
さや付きで 300g |
<おすすめめトッピング> |
ごま油、オリーブオイル、わさび、青のり、山椒 |
作り方
- 米を研ぎ、30分浸水させておく。
- 水を切った米をメスティン(レギュラーサイズ)に入れ、<A>を入れてよく混ぜる。
- 2.)に<B>を乗せ入れ、蓋をして強火で加熱し、沸騰したら極弱火にして更に15分加熱する。
- 火を止めて15分蒸らし、蓋を取って混ぜたら出来上がり。お好みでトッピングをしてお召し上がりください。