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メスティンで作る!
枝豆のナンプラー炊き込みご飯

メスティンで作る!枝豆のナンプラー炊き込みご飯

材料(2人分)

1合
(150g)
 
<A>
├ 水 140cc
ヤマモリ ナンプラー 小さじ4
 
<B>
└ 塩茹で冷凍枝豆*解凍後さやから実を取り出しておく さや付きで
300g
 
<おすすめめトッピング>
ごま油、オリーブオイル、わさび、青のり、山椒

作り方

  1. 米を研ぎ、30分浸水させておく。
  2. 水を切った米をメスティン(レギュラーサイズ)に入れ、<A>を入れてよく混ぜる。
  3. 2.)に<B>を乗せ入れ、蓋をして強火で加熱し、沸騰したら極弱火にして更に15分加熱する。
  4. 火を止めて15分蒸らし、蓋を取って混ぜたら出来上がり。お好みでトッピングをしてお召し上がりください。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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