ココナッツミルク

チキンのトマト煮(クミン風味)
材料(4人分)
| 鶏もも肉*一口大に切る | 1枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ*みじん切り | 1/2個 |
| にんにく*みじん切り | 2片 |
| 生姜*みじん切り | 20g |
| トマト缶 | 1/2缶(200g) |
| しめじ*石づきを取り、ほぐす | 1袋 |
| ココナッツミルク | 100cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| クミンパウダー | 小さじ1 |
| 水 | 100cc |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒め、玉ねぎが透き通ったら鶏肉を加えて炒めます。
- 鶏肉の色が変わったらトマト缶、水、しめじを加え、フタをして煮ます。
- 鶏肉に火が通ったら、ココナッツミルク、塩、クミンパウダーを加え、一煮立ちしたらできあがり。



