ココナッツミルク
チキンのトマト煮(クミン風味)
材料(4人分)
鶏もも肉*一口大に切る | 1枚 |
---|---|
玉ねぎ*みじん切り | 1/2個 |
にんにく*みじん切り | 2片 |
生姜*みじん切り | 20g |
トマト缶 | 1/2缶(200g) |
しめじ*石づきを取り、ほぐす | 1袋 |
ココナッツミルク | 100cc |
塩 | 小さじ1/2 |
クミンパウダー | 小さじ1 |
水 | 100cc |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒め、玉ねぎが透き通ったら鶏肉を加えて炒めます。
- 鶏肉の色が変わったらトマト缶、水、しめじを加え、フタをして煮ます。
- 鶏肉に火が通ったら、ココナッツミルク、塩、クミンパウダーを加え、一煮立ちしたらできあがり。