ココナッツミルク
桜の花びらのココナッツミルクゼリー
材料(カップ4~5個分)
桜の花びらの塩漬け*水に浸ける | 8個 |
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<A>(※下の層) |
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├ ココナッツミルク | 200cc |
├ 水 | 50cc |
├ 砂糖 | 50g |
├ 塩 | ひとつまみ |
└ 粉寒天 | 小さじ2 |
<B>(※上の層) |
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├ 水 | 250cc |
├ 砂糖 | 50g |
├ 塩 | ひとつまみ |
└ 粉寒天 | 小さじ2 |
作り方
- 鍋に<A>を入れ泡立て器でよく混ぜてから火にかける。中火で混ぜながら加熱し、沸騰したら火を弱め1分間加熱する。
- お好みの入れ物(流し缶や耐熱グラスなど)に 1.)を濾しながら流し入れ、冷やし固める。
- 鍋に<B>を入れて 1.)と同様に加熱し、濾しながら器に移す。
- 3.)に桜の花びらを加えて軽く混ぜ、冷やし固めた 2.)の上に流し、桜の花びらをバランスよく散らす。
- 2.)同様に冷やし固めたらできあがり。