MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

スイートチリソース

スイチリウフマヨ

スイチリウフマヨ

材料(2個分)

*沸騰したお湯で7分茹で、水に浸けてから殻を剥く 2個
ヤマモリ
スイートチリソース
大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 小さじ1
黒胡椒 ひとつまみ
万能ねぎ 少々

作り方

  1. 卵を平皿に盛り付ける。
  2. 容器に「スイートチリソース」、マヨネーズ、牛乳をよく混ぜておく。
  3. 1.)に 2.)をかけ、黒胡椒、万能ねぎをあしらったらできあがり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる