こだわりハーブのレッドカレー
メスティンで作る!
季節野菜とペンネのレッドカレーソース
材料(1人分)
ヤマモリ こだわりハーブのレッドカレー |
1パック |
---|---|
ペンネ(早茹でタイプ) | 70g |
ベビーコーン*3等分に斜め切り | 3本 |
スナップエンドウ*筋を取り半分に切る | 4本 |
にんじん | 2mmの輪切りに したもの5枚 |
粉チーズ | 大さじ1 |
作り方
- メスティン(ラージサイズ)に水を沸騰させ、ペンネを加える。
- 1.)が茹で上がる約1分半前に野菜を加え、茹で上がったらざるにあげ水気を切る。
- メスティンに2.)を戻し「こだわりハーブのレッドカレー」を加えて混ぜ、火にかけて中火で煮詰める。
- 最後に粉チーズをかけたら出来上がり。