本格タイフードのヤマモリ Made in Thailand
MENU
ナンプラーとは
商品特徴
ナンプラーを使ったレシピ
ヤマモリタイフードのサイトへ
ナンプラーとは
商品特徴
ナンプラーを使ったレシピ
ヤマモリタイフードのサイトへ
主菜おかず
焼きナスとひき肉の
ネギソースがけ
材料
(2人分)
ナス
2本
豚ひき肉
100g
万能ネギ
*小口切り
40g
ヤマモリ ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
ナスを焼いて、冷めてから皮を剥いて一口大に切る。
豚ひき肉はフライパンで乾煎りして、1.)に乗せる。
耐熱のボウルにネギを入れておき、フライパンにサラダ油を熱し、煙が出たらネギにかけて軽く混ぜ、ナンプラーと砂糖を加える。
2.)に3.)をかければできあがり。