MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

カオマンガイの素

メスティンで作る!コーンの炊き込みごはん

メスティンで作る!
コーンの炊き込みごはん

材料(2~3人分)

ヤマモリ
カオマンガイの素
(炊き込みスープ)
1パック
2合
(300g)
340cc
コーンの缶詰 140g
オリーブオイル 適宜
黒胡椒注)お子さまには少な目がおすすめ 適宜

作り方

  1. 米を研ぎ、30分浸水させておく。
  2. 水を切った米をメスティン(ラージサイズ)に入れ、水・炊き込みスープを入れてよく混ぜ、コーンを乗せる。
  3. 強火で火にかけ、沸騰したら極弱火にして15分加熱する。
  4. 火を止めて15分蒸らしたら出来上がり。

*お好みでオリーブオイル、黒胡椒をかけてお召し上がりください。

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる