MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

ガパオごはん

ホットサンドメーカーで作る!ガパオのホットサンド

ホットサンドメーカーで作る!
ガパオのホットサンド

材料(2人分)

ヤマモリ
ガパオごはん
1パック
食パン8枚切り 4枚
2個
玉ねぎの輪切り 2枚
とろけるスライスチーズ 4枚
サラダ油 少々

作り方(1人分ずつ調理)

  1. ホットサンドメーカーにサラダ油をひき、玉ねぎ、卵1個を焼き、火が通ったら取り出しておく。
  2. 1.)の片面に食パン1枚、「ガパオごはん」の1/2量(65g)を乗せ、1.)、チーズ2枚、食パン1枚の順番になるように挟む。
  3. 弱火で片面ずつ焼き、両面に焼き色がついたら出来上がり。
  4. 同様にもう1人分も作る。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる