材料(2人分)
厚揚げ*5mm幅の薄切りにする |
50g |
にんにく*薄切りにする |
1/2片(5g) |
もやし |
200g |
万能ねぎ*3cm幅に切る |
2本 |
サラダ油 |
大さじ2 |
<A> |
|
├ ヤマモリ ナンプラー |
大さじ1/2 |
├ オイスターソース |
大さじ1/2 |
├ 合わせみそ |
大さじ1/2 |
├ 砂糖 |
大さじ1/2 |
└ 白こしょう |
適宜 |
作り方
- フライパンを強火にかけ、厚揚げの両面をこんがりと焼き、取り出す。
- 続けてサラダ油とにんにくを入れ、香りが出たらもやしを加えて広げ、30秒ほど混ぜずに火を通す。
- 1.)の厚揚げを戻し入れ、よく混ぜた<A>を加えて炒める。
- 万能ねぎを加えたら火を止め、さっと混ぜる。