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もやしと厚揚げの炒めもの

もやしと厚揚げの炒めもの

材料(2人分)

厚揚げ*5mm幅の薄切りにする 50g
にんにく*薄切りにする 1/2片(5g)
もやし 200g
万能ねぎ*3cm幅に切る 2本
サラダ油 大さじ2
 
<A>
ヤマモリ ナンプラー 大さじ1/2
├ オイスターソース 大さじ1/2
├ 合わせみそ 大さじ1/2
├ 砂糖 大さじ1/2
└ 白こしょう 適宜

作り方

  1. フライパンを強火にかけ、厚揚げの両面をこんがりと焼き、取り出す。
  2. 続けてサラダ油とにんにくを入れ、香りが出たらもやしを加えて広げ、30秒ほど混ぜずに火を通す。
  3. 1.)の厚揚げを戻し入れ、よく混ぜた<A>を加えて炒める。
  4. 万能ねぎを加えたら火を止め、さっと混ぜる。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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