本格タイフードのヤマモリ Made in Thailand
MENU
ナンプラーとは
商品特徴
ナンプラーを使ったレシピ
ヤマモリタイフードのサイトへ
ナンプラーとは
商品特徴
ナンプラーを使ったレシピ
ヤマモリタイフードのサイトへ
主菜おかず
牛肉とパクチーの
ナンプラー炒め
材料
(2人分)
牛肉(うす切り)
*一口大に切る
200g
パクチー
*2cm幅に切る
50g
にんにく
*みじん切り
1片
バター
10g
ヤマモリ ナンプラー
小さじ2
黒胡椒
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを加えてキツネ色になるまで炒める。
牛肉を加えて火が通ったら、ナンプラー、バターで味付けをし、パクチーを加える。
パクチーが鮮やかな色になったら火を止め、お皿に盛り付けて、上から黒胡椒を振りかければできあがり。
*パクチー以外に、ほうれん草などでもおいしくお召し上がり頂けます。