パッタイの素
タイ焼そばの卵包み
〜 パッタイホーカイ 〜
Rice-noodle Omelet Thai style
材料(2人前)
ヤマモリ パッタイの素 |
1パック |
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卵*塩小さじ1/2、砂糖小さじ2を加え混ぜておく | 4個 |
豚こま切れ肉*食べやすい大きさに切る | 200g |
玉ねぎ*5mm幅に切る | 1個 |
にんじん*千切りにする | 1/2本 |
赤ピーマン又はピーマン*斜めに切る | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら「パッタイキット」の米麺を2分茹で、ざるに上げて水気を切っておく。
- フライパンに大さじ1の油を熱し、大きめの薄焼き卵を2枚作り、皿に取り出しておく。
- フライパンに残りの油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、にんじん、赤ピーマンを順に炒める。
- 「パッタイキット」の専用ソースを加え、麺をほぐすように炒め水分がなくなったら火を止める。
- 4. を皿に盛り、薄焼き卵で包み、中央に切り込みを入れる。仕上げに乾燥具材(エビ&ナッツ)をふりかける。