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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

パッタイの素

タイ焼そばの卵包み

タイ焼そばの卵包み
〜 パッタイホーカイ 〜

Rice-noodle Omelet Thai style

材料(2人前)

ヤマモリ
パッタイの素
1パック
*塩小さじ1/2、砂糖小さじ2を加え混ぜておく 4個
豚こま切れ肉*食べやすい大きさに切る 200g
玉ねぎ*5mm幅に切る 1個
にんじん*千切りにする 1/2本
赤ピーマン又はピーマン*斜めに切る 1個
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら「パッタイキット」の米麺を2分茹で、ざるに上げて水気を切っておく。
  2. フライパンに大さじ1の油を熱し、大きめの薄焼き卵を2枚作り、皿に取り出しておく。
  3. フライパンに残りの油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、にんじん、赤ピーマンを順に炒める。
  4. 「パッタイキット」の専用ソースを加え、麺をほぐすように炒め水分がなくなったら火を止める。
  5. 4. を皿に盛り、薄焼き卵で包み、中央に切り込みを入れる。仕上げに乾燥具材(エビ&ナッツ)をふりかける。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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