本格タイフードのヤマモリ Made in Thailand
MENU
ナンプラーとは
商品特徴
ナンプラーを使ったレシピ
ヤマモリタイフードのサイトへ
ナンプラーとは
商品特徴
ナンプラーを使ったレシピ
ヤマモリタイフードのサイトへ
ご飯・麺類
鶏肉のナンプラー風味
にゅうめん
材料
(1人分)
そうめん
*ゆでて水洗いする
50g
鶏ささみ肉
*縦半分に切る
1本
もやし
*さっとゆでておく
60g
クラッシュピーナッツ
15g
万能ネギ
*小口切り
1本
ヤマモリ ナンプラー
大さじ1
水
350cc
作り方
鍋に水を沸騰させ、鶏ささみ肉を入れたら弱火にして10分ゆでる。
鶏ささみ肉を取り出し、冷めたら手で裂いておく。
ゆでたそうめんを 1.)の鍋で温め、ナンプラーで味付けする。
器に 3.)を盛り、鶏肉、もやし、クラッシュピーナッツ、万能ネギを乗せればできあがり。