
材料(2人分)
にんじん |
中1本(200g) |
いんげん |
4本 |
<A> |
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├ ヤマモリ ナンプラー |
大さじ1強 |
├ レモン汁 |
大さじ1 |
├ 砂糖 |
大さじ1強 |
└ にんにく*みじん切り |
少々(2g) |
<B> |
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├ 唐辛子*小口切り |
1~2本 |
├ ローストピーナッツ |
15g |
├ ミニトマト*半分に切る |
2個 |
└ 乾燥桜えび |
3g |
作り方
- にんじんは皮をむき、スライサーなどで千切りにする。
- いんげんはさっとゆでて斜め切りにし、寝かせた包丁で叩いて軽くつぶす。
- ボウルに<A>を入れてよく混ぜ、1.)を入れてしんなりするまでもみ込む。
- 2.)と<B>を加えてさっと和え、器に盛る。

