
材料(2人分)
| にんじん |
中1本(200g) |
| いんげん |
4本 |
<A> |
|
| ├ ヤマモリ ナンプラー |
大さじ1強 |
| ├ レモン汁 |
大さじ1 |
| ├ 砂糖 |
大さじ1強 |
| └ にんにく*みじん切り |
少々(2g) |
<B> |
|
| ├ 唐辛子*小口切り |
1~2本 |
| ├ ローストピーナッツ |
15g |
| ├ ミニトマト*半分に切る |
2個 |
| └ 乾燥桜えび |
3g |
作り方
- にんじんは皮をむき、スライサーなどで千切りにする。
- いんげんはさっとゆでて斜め切りにし、寝かせた包丁で叩いて軽くつぶす。
- ボウルに<A>を入れてよく混ぜ、1.)を入れてしんなりするまでもみ込む。
- 2.)と<B>を加えてさっと和え、器に盛る。

