【お好みでCHOICE】
ガパオの素・トムヤムクンの素
グリーンカレーの素・プーパッポンカリーの素
タイ風チーズフォンデュ
材料(1人分)
<A>チーズフォンデュ生地 | |
---|---|
├ とろけるチーズ | 50g |
├ 片栗粉 | 大さじ1/2 |
├ 牛乳 | 70cc |
└ ヤマモリ タイクックのソース |
20g |
*「ガパオの素」「トムヤムクンの素」「グリーンカレーの素」 「プーパッポンカリーの素」からお好みのものをお選びください。 |
<B>おすすめの具材(例) | |
---|---|
ブロッコリー、茹でうずら卵、じゃがいも、かぼちゃ、スナップエンドウ、にんじん、えび、ミニトマト、ソーセージ、ズッキーニ、フランスパン など |
作り方
- チーズに片栗粉をまぶしておく。
- 鍋に牛乳を入れ弱火で加熱し、鍋のふちが泡立ってきたら 1.)を半分加えよく混ぜる。
- チーズが溶けたら残りを加えて弱火を保ったままよく混ぜ、ソースを加えて更に混ぜて耐熱容器に移す。
- ホットプレートの中央に 3.)を置き、周りに具材を並べたらできあがり。