
材料(2〜3人分)
| 豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用)
 | 200g | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| 長ネギ*千切り | 1/2本 | 
| にんじん*千切り | 1/4本 | 
| セロリ*千切り | 1/2本 | 
| きゅうり*千切り | 1/2本 | 
| かいわれ大根 | 1パック | 
| <ソース>
 |  | 
| ├ ヤマモリ ナンプラー | 大さじ2 | 
| ├ ごま油 | 小さじ2 | 
| ├ お酢 | 大さじ1 | 
| └ 砂糖 | 大さじ1/2 | 
 
 
作り方
- 沸騰したお湯約1リットルに塩を入れて弱火にし、豚肉を加え火を通し、お皿に盛り付ける。
- 千切りにした野菜もお皿に盛り付けておく。
- <ソース>の材料を合わせて小皿に入れておく。
- 豚肉で野菜を巻き、<ソース>をつけてお召し上がりください。
 
 
 

