
材料(2〜3人分)
豚バラ肉
(しゃぶしゃぶ用) |
200g |
| 塩 |
小さじ1 |
| 長ネギ*千切り |
1/2本 |
| にんじん*千切り |
1/4本 |
| セロリ*千切り |
1/2本 |
| きゅうり*千切り |
1/2本 |
| かいわれ大根 |
1パック |
<ソース> |
|
| ├ ヤマモリ ナンプラー |
大さじ2 |
| ├ ごま油 |
小さじ2 |
| ├ お酢 |
大さじ1 |
| └ 砂糖 |
大さじ1/2 |
作り方
- 沸騰したお湯約1リットルに塩を入れて弱火にし、豚肉を加え火を通し、お皿に盛り付ける。
- 千切りにした野菜もお皿に盛り付けておく。
- <ソース>の材料を合わせて小皿に入れておく。
- 豚肉で野菜を巻き、<ソース>をつけてお召し上がりください。

