タイカレー パネーン

パネーンカレーのケークサレ
〜 ケークパネーン 〜
Panang Curry Salty Cake
材料(18cmのパウンド型1台分)
| ヤマモリ タイカレー パネーン |
1パック |
|---|---|
| ホットケーキミックス | 150g |
| 卵*溶いておく | 1個 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| パプリカ(赤)*角切りにする | 1/4個 |
| さつまいも*角切りにする | 1/4本 |
| ピザ用チーズ*混ぜ込み用 | 30g |
| *あと乗せ用 | 30g |
作り方
- オ一ブンを180度に温める。パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
- ボウルにホットケーキミックスと卵、牛乳を入れよく混ぜる。
- 2. )に「タイカレーパネーン」とパプリカ、さつまいも、ピザ用チーズ(混ぜ込み用)を加えて混ぜる。
- 1. )の型に 3. )を流し込み、ピザ用チーズ(あと乗せ用)をのせて180度のオーブンで30〜40分ほど焼く。
*焼き時間はオーブンの機種や出力により違いがありますので、様子を見ながら加減してください。


この商品を購入する
コラムはこちらこ
スキレットで作る!かけるだけタイカレーバーグ
パネーンカレーの厚焼き玉子サンド
パネーンカレーのケークサレ

