MENU

前菜前菜

サーモンのカルパッチョ風
青唐辛子万能ソースがけ

サーモンのカルパッチョ風青唐辛子万能ソースがけ

材料(2〜3人分)

●ソースの材料
青唐辛子*潰してからみじん切り 6本
万能ねぎ*小口切り 1本
にんにく*潰してからみじん切り 1片(5g)
ひとつまみ
ヤマモリ ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ2
砂糖 小さじ2
 
●具の材料(3人分)
サーモン刺身用 150g

作り方

  1. ソースは材料をよく混ぜ合わせ、サーモンのお刺身にかける。

*このソースはサーモンの他にもエビやイカの刺身にも良く合います。

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

ナンプラーを使ったレシピの一覧へもどる

アレンジレシピの一覧へもどる