
材料(2人分)
鶏ひき肉(もも) |
300g |
いんげん*小口切り |
5本 |
スイートバジル |
ひとつかみ (20g) |
サラダ油 |
大さじ2 |
<A> |
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├ にんにく*粗みじん切り |
大1片 (15g) |
└ 唐辛子*小口切り |
4~5本 |
<B> |
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├ ヤマモリ ナンプラー |
大さじ1 |
└ 砂糖 |
小さじ1 |
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ごはん |
2杯 |
目玉焼き(半熟) |
2個 |
作り方
- フライパンを強火にかけて油と<A>を入れて炒める。
- 香りが出たら鶏ひき肉を入れてへらでほぐしながら手早く炒める。
- 肉にほぼ火が通ったら<B>を入れてさっと混ぜ、いんげん、スイートバジルを加えて香りが出るまで炒める。
- 皿にごはんを盛り、3.)と目玉焼きをのせる。

