MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

ガパオの素

レタスのガパオ炒め

レタスのガパオ炒め
〜 ガパオパッカーゲーオ 〜

材料(2人分)

ヤマモリ
「ガパオの素」または
「辛くないガパオの素」
1パック
豚ひき肉 50g
レタス*包丁で適当な大きさに切って洗っておく 400g
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1を入れて豚ひき肉を炒め、火が通ったらレタスを加える。
  2. 「ガパオの素」を加えて蓋をして1分経ったら軽く混ぜてできあがり。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる