本格タイフードのヤマモリ Made in Thailand
MENU
ナンプラーとは
商品特徴
ナンプラーを使ったレシピ
ヤマモリタイフードのサイトへ
ナンプラーとは
商品特徴
ナンプラーを使ったレシピ
ヤマモリタイフードのサイトへ
主菜おかず
サーモンのタイ式テリヤキ
材料
(2人分)
サーモン
2切れ
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
<調味料>
(混ぜておきます)
├
ヤマモリ
ナンプラー
大さじ1と
小さじ1
├ 砂糖
小さじ2
└ 水
大さじ2
作り方
サーモンは水気をふき、小麦粉を薄くまぶしておく。
フライパンにサラダ油を敷き、その上にサーモンを乗せてから火をつける。
※熱した油にサーモンを乗せると、身が縮んでしまいます。
中火で焼き、きつね色になったらヘラで裏返す。
裏側も同様に焼けたらキッチンペーパーで余分な油をふき取る。
混ぜておいた<調味料>を加え、ソースが沸騰したら火を止め、ソースをサーモンに絡めたらできあがり。